POLITICA DE PRIVACIDAD

Te doy la bienvenida a este apartado web y te invito a que leas los siguientes términos antes de introducir tus datos personales.

 

Tu privacidad es importante para mi y por eso en esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • No solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

 

Hemos adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Si eres menor de catorce años, será obligatorio el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales. Si estás accediendo a esta web sin avisar a tus padres no debes cumplimentar los formularios de esta web.

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad del Responsable: Inmaculada Merino
  • Nombre comercial: Inma Merino
  • NIF/CIF: 33514483X
  • Dirección: Carrer del Dr. Antoni Pujadas, 42, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona
  • Correo electrónico: formacion@inmamerino.com
  • Actividad: Formación en temas de comunicación, habilidades sociociales y cognitivas, liderazgo, trabajo en equipo y en especial todo lo relativo a la Gestión de las Emociones.

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

Los datos personales proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario preinscripción El Foco Hacia Mi
  • Formulario preinscripción Inventario Personal
  • Formulario para recibir más información sobre la formación para organizaciones y empresas
  • Formulario solicitud tarjeta regalo
  • Formulario subscripción
  • Formulario para dejar tu opinión
  • Formulario para dejar un comentario en uno de los artículos del blog

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en InmaMerino.com estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Cuando un usuario accede a esta web y cumplimenta un formulario, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Inmaculada Merino.

 

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, apellidos, dirección física, CP población, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Inma Merino, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

En la web de inmamerino.com existen diferentes sistemas de recopilación de información personal y trato la información:

  • Formulario de contacto:Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, correo electrónico, teléfono y mensaje. Utilizaremos esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com
  • Formulario preinscripción El Foco Hacia Mi:En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Dirección, CP, Fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, ¿Cómo has conocido la propuesta formativa?, y observaciones. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es para poder gestionar la preinscripción del curso El Foco Hacia Mi, informar de las novedades del curso, y poder notificar sobre otros servicios. es para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com.
  • Formulario preinscripción Inventario Personal:Al igual que el último formulario mencionado, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Dirección, CP, Fecha de nacimiento, Teléfono, Correo electrónico, ¿Cómo has conocido la propuesta formativa?, y observaciones. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es para poder gestionar la preinscripción del curso Inventario Personal, informar de las novedades del curso, y poder notificar sobre otros servicios. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com.
  • Formulario para recibir más información sobre la formación para organizaciones y empresas: En este formulario solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo electrónico, Teléfono, Nombre organización o empresa y men La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es para poder resolver tus dudas y proporcionarte más información sobre los cursos y talleres, así como de poder notificarte de otros servicios. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com
  • Formulario solicitud tarjeta regalo: Se solicitan los siguientes datos personales: Tu nombre, Tu correo electrónico, Nombre del destinatario y observaciones. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos solicitados es poder gestionar una tarjeta regalo para que la puedas regalas a la persona que desees. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com
  • Formulario subscripción: En este formulario solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo electrónico, Teléfono, Nombre organización o empresa y men La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es para poder resolver tus dudas y proporcionarte más información sobre los cursos y talleres, así como de poder notificarte de otros servicios. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com
  • Formulario para dejar tu opinión: En este formulario solicitamos los siguientes datos personales: : Nombre, Correo electrónico, web y comentario. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es gestionar y verificar la veracidad de tu opinión sobre los servicios ofrecidos por Inma Merino. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com
  • Formulario para dejar un comentario en uno de los artículos del blog: En este formulario solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Correo electrónico, web y comentario. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales solicitados es gestionar y verificar la veracidad de tu comentario sobre los artículos que hay en el blog de Inma Merino. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks (proveedor de hosting donde está alojada la web) dentro de la UE, y que se recibirá una copia de dicha información al correo electrónico formacion@inmamerino.com

 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Inma Merino tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de inmamerino.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario Inma Merino. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Inma Merino. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Inma Merino con domicilio enCarrer del Dr. Antoni Pujadas, 42, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

 

Inma Merino, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, inmamerino.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.inmamerino.com (incluyendo tu dirección IP) que será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://raiolanetworks.es. Raiola Networks, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting.
  • Asesoría/Gestoría: Teófilo Jimenez Advocats, Assessoria i Administració, con domicilio en España.Teófilo Jimenez Advocats tratará tus datos en caso de contratar un servicio con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a InmaMerino.com
  • Plataforma web: Esta web está desarrollada con WordPress. Más información en: https://es.wordpress.com/. WordPress trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte en la web inmamerino.com.
  • Email marketing: The Rocket Science Group, con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/. The Rocket Science Group LLC trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing.

 

Al navegar por inmamerino.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Inma Merino se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

 

Inma Merino no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Inma Merino se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Inma Merino para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Inma Merino, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a innmamerino.com exonerando a Inma Merino, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Inma Merino en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

 

Inmamerino.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Inma Merino anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Documento revisado el 13-05-2018.

Te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies